Данные ЦБ РФ на
15 января 2025 года.
Доллар США : 103,4380 руб.
Евро : 106,2493 руб.




Официальное представительство

итальянской компании Antonio Merloni в России.

О компании Газгольдеры Преимущества Видео/Фото Документы Статьи Контакты Заказать

Преимущества автономной газификации

 Автономное газоснабжение может служить базой для различных коммерческих проектов, быстро и независимо вводимых в эксплуатацию: жилые комплексы на островах, на водоёмах, рыболовецкие и охотничьи домики, гостиницы, отели, аэродромы (мини-гостиницы для лётчиков-парашютистов), рестораны, кафе, магазины вдоль дорог и прочие. Не составит труда быстро и эффективно перевести на независимую систему отопления бывшие пионерские лагеря, туристические базы и дома отдыха, обслуживаемые когда-то углём, и запустить их в эксплуатацию. Быстро и не вкладывая больших средств обеспечить газом объекты на удалённых от газифицированных населённых пунктов участках, куда не добралась газовая магистраль!

Преимущества независимой газификации:

 

Во-первых, надо знать о недостатках использования печного и жидкотопливного отопления.

Печное отопление нерационально:

- потеря полезной площади помещения;

- неравномерность распространения тепла, загрязнение помещения, пожароопасность;

- печь требует ухода; дрова и брикеты загружаются в котёл вручную (хозяин дома превращается в «раба котла»). На дровах неудобно готовить пищу, практически невозможно, либо очень дорого получать горячую воду;

- низкий уровень автоматизации процесса. Не забудьте о заготовке дров и выделении места под их складирование.

Недостатки отопления на дизельном топливе:

- большие дальнейшие расходы при низком первичном платеже. Использование солярки требует частого обслуживания, утилизации продуктов сгорания.

- при работе горелки идёт процесс сажеобразования: внутри камеры сгорания образуется сажа, которая налипает на стенки котла, что ведёт к ухудшению коэффициента теплопередачи, тепловым потерям, а, следовательно, увеличивает расход топлива. Поэтому каждые 3-6 месяцев требуется разборка камеры сгорания и очистка её специальными составами от сажи и копоти.

- вам придётся мириться с неприятным запахом солярки и ночным гулом дизельной горелки. Выхлопы котла токсичны, солярка требует хранения в тёплом помещении, а в случае протечки – участок превратится в зону экологической катастрофы.

Во-вторых, следует помнить о преимуществах газового отопления:

  • Быстрый разогрев (за счёт высокого коэффициента полезного действия);
  • Отсутствие необходимости заготовки дров и их складирования;
  • Автоматизация и экологическая чистота системы.


Автономность.

В отличие от магистрального газоснабжения исключается зависимость от падения давления в трубопроводе. Особенно наглядно эта проблема проявляется в новогодние праздники, когда давление падает ниже 8 мбар (вместо положенных 13 мбар), и котлы отключаются: гаснут горелки.

С автономной газификацией такие неприятности не страшны. Для корректировки давления газа до рабочих величин в газгольдерах предусмотрено двухступенчатое редуцирование, что также позволяет не зависеть от количества газа в ёмкости. Давление стабильно как при полном, так и при почти пустом резервуаре, в летнюю жару и зимние морозы.

При использовании независимых систем отопления Вам гарантирована полная самостоятельность от коммунальных служб и чиновников. 

Надёжность и простота.

Рассматривая автономное газоснабжение с технической точки зрения, удивляет простота и надёжность системы, почти полное отсутствие каких-либо хлопот с ней. Надёжность – один из главных факторов выбора данной системы. 

Экономия времени и эффективность.

Цена каждого энергоносителя складывается из трёх составляющих:

  • стоимость закупки оборудования и монтажа;

  • стоимость 1 кВт·ч, полученного на данном топливе;

  • стоимость сервисного обслуживания (ежегодного или ежеквартального).

Рассмотрим различные источники питания в аспекте этих трёх составляющих, чтобы понять, в чём они проигрывают автономному газу.

Дизельное топливо. Довольно дешёвое оборудование (ёмкость, котёл с горелкой) и монтажные операции. Но на выходе каждый кВт·ч оказывается дорогим удовольствием. Плюс – обязательное сервисное обслуживание. Также большим недостатком дизельного топлива является то, что на нём возможно реализовать только систему отопления (пищу не приготовить; нагреть воду и выработать электричество – очень затратно).

Электроэнергия. Проблема – в нехватке электроэнергии для нужд конкретного потребителя, редкие дома имеют в распоряжении достаточное количество электроэнергии.

Твёрдое топливо. Почти полное отсутствие автоматизации. Неравномерность поступаемого тепла, загрязнение помещения, пожароопасность, потребность в постоянном уходе. На дровах неудобно готовить пищу, сложнее получать горячую воду. Требуется заготовка дров и выделение места под их складирование. В случае использования пеллет, дополнительная площадь в котельной для размещения бункера.

Автономная газификация обещает небольшие расходы – на фоне стоимости земли и строительства. Имеется возможность экономии; первоначальные финансовые вложения очень быстро окупаются. Цена на сжиженный газ в России почти достигла рыночного потолка, поэтому он становится экономически оправданной альтернативой традиционным источникам энергии. Сегодня сжиженный углеводородный газ намного дешевле дизельного топлива, а газовый потенциал России огромен. Автономная газификация не требует больших затрат на техническое обслуживание котельного оборудования.

Снижения стоимости можно добиться за счёт подключения соседских домов – созданием соседского альянса.

Безопасность.

Все находящиеся на улице газовые системы абсолютно безопасны, так на открытом воздухе концентрация газа не может превысить критическую черту – при любой утечке газ размывается ветром, и процентная составляющая падает за однопроцентный предел, исключающий возможность взрыва или возгорания. Столь же безопасна ситуация при выбросе газовой струи под высоким давлением,  так как газ улетает, не успевая перемешаться во взрывоопасных долях с воздухом.

Когда в Нижегородской области горели торфяники, происходило следующее: резервуары нагревались, давление превышало 17,5 атм а дальше открывался клапан безопасности, и жидкая фракция под большим давлением стравливалась вертикально вверх в атмосферу. Ёмкость полностью опорожнялась, внутри не оставалось воздуха (окислителя), и даже если бы кто-то умудрился опустить туда открытый огонь, то воспламенения не случилось бы. При пожарах на торфяниках газгольдеры разогревались докрасна, обугливались – взрывов не происходило.

С 1952 года в мире не зарегистрировано несчастных случаев, причиной которых стала бы автономная газификация. Независимое уличное газовое хозяйство совершенно безопасно.

Опасность может нести только пожар внутри дома. Но для взрыва газа внутри помещения необходимы обязательные три условия: закрытое помещение, роковой предел концентрации газа в воздухе – 5-8% газа и 92-95% воздуха и источник огня. Газгольдеры полностью заполнены газом – находясь под давлением, резервуар исключает попадание воздуха и источника огня. Даже злонамеренные действия не могут привести к взрыву системы автономного газоснабжения! Не забывайте, что мы имеем дело с резервуарами подземной установки! После установки ёмкость засыпают песком (помещают в песчаный замок), который не пропускает пламя, дренажирует воду, минимизирует механические повреждения.

Взрыв сжиженного углеводородного газа возможен только в баллонах, не оснащённых клапаном безопасности (как правило обычные бытовые газовые баллоны).

Безопасность гарантирована качеством оборудования и установки; взрыв ёмкости исключён.

Экология, комфортность, чистота.

Возможность сохранения окружающей среды и поддержания благоприятной экологической обстановки. Нет процесса образования сажи, которая налипая на стенки котла уменьшает коэффициент теплопередачи, что ведёт к тепловым потерям и увеличению расхода топлива. Не требуется разборка камеры сгорания и её чистка специальными составами от сажи и копоти. Отсутствуют запахи окислов серы, характерные для дизельного топлива. Вам не придётся решать проблему запахов и обеспечения пожарной безопасности помещения, не понадобится раскошеливаться на организацию системы принудительной вентиляции. При сгорании сжиженной смеси в атмосферу попадает втрое меньше угарного газа, чем при сгорании бензина и дизельного топлива, меньше выделение канцерогенных углеводородов, опасной двуокиси азота; продукты горения не содержат вредных соединений свинца, парафина и ароматических полимеров. Значительно меньше показатели общей задымлённости. Попадая в почву, сжиженный углеводородный газ испаряется и не наносит ей ущерба. Благодаря своей высокой экологичности автономное газоснабжение почти не имеет ограничений для использования в коттеджах, дачах, загородных домах, заводах, частных цехах, автосервисах, ресторанах.

Бесшумная работа газового котла в доме: Вам не придётся мириться с ночным гулом, как в случае дизельной горелки. Оборудование не нуждается в постоянном контроле и техобслуживании из-за высокой степени автоматизации. Вы можете уехать на несколько недель или даже месяцев, оставив систему отопления дома включенной – автоматическое оборудование будет поддерживать заданные режимы работы, исключая любые сбои!

Гибкость системы подбора оптимального объёма.

Увеличение общего объёма без замены резервуара. В процессе эксплуатации системы автономного газоснабжения Вы можете наращивать объём в зависимости от роста потребностей. Это очень выгодное преимущество при строительстве, когда каждая копейка на счету. Установив небольшой резервуар, в будущем не составит никаких проблем нарастить мощность, увеличить объём путём каскадного соединения газгольдеров. Все предыдущие финансовые вложения не окажутся напрасными!

Долговечность.

Длительный срок эксплуатации оборудования. Газгольдер прослужит Вам и Вашему дому более 50 лет.

Главный показатель долговечности – качество и толщина материала резервуара! Газгольдеры изготавливают из листовой низколегированной стали толщиной 8-10 мм. Низколегированная сталь обладает повышенными характеристиками и низким значением порога хладноломкости, потому может применяться при эксплуатационных температурах ниже -40°С.

 

Адаптация к климатическим условиям.

Возможность использования газгольдеров практически в любой климатической зоне страны, даже в период суровых зим. Выпаривание газа в газгольдерах подземного размещения происходит при температуре от -40 до +50°С за счёт геотермальной энергии (использования глубинного тепла земли – до 3 м).

Стоимость подключения независимой системы газоснабжения к дому в два раза меньше стоимости подключения магистрального газа. За один день Вы получаете автономную газификацию Вашего объекта, которая тут же начинает окупаться.

Но если Вы всё-таки ждёте подвода к участку газовой магистрали – это удобно делать с автономным газоснабжением: переход отопительного оборудования со сжиженного углеводородного газа на магистральный газ реализуется намного дешевле и проще, чем с других видов топлива. Вам придётся лишь заменить форсунки в газовом оборудовании (плите и котлах) и настроить давление, а газопровод подвести прямо к резервуару.

 Специалисты нашей компании выполнят установку газгольдера и монтаж системы газоснабжения в течение 1-2 рабочих дней, при условии, что земляные работы проведены заранее.

Предварительную  информацию о стоимости газгольдера и полной стоимости работ по газификации Вы сможете получить в разделе «Оборудование» или   по телефонам в разделе "Контакты" .

Перед заключением договора поставки и монтажа оборудования нашему инженеру потребуется выехать на Ваш объект  ( выезд платный ).

 Инженер проведет обследование Вашего объекта и участка с целью определения возможности установки газгольдера, объема предстоящих работ и согласования с Вами расположения системы газоснабжения. Затем будет произведен окончательный расчет стоимости установки оборудования.

Позвоните нам - и мы с радостью ответим на Ваши вопросы, подберем для Вас лучший вариант и рассчитаем стоимость установки оборудования.

Заказав в нашей компании газгольдер  для коттеджа, Вы обеспечиваете свой дом газом, теплом и горячей водой на долгие годы!